Кто главный

Гам стоял в хлеву, в загоне
Кто визжит, а кто-то стонет
Звуков , запахов там было
Столько, что мозги сводило

В луже старая свинья
Пузыри пускала рылом
Нюшкой землю смачно рыла,
Дом родной ей,- полынья

Хрюкнет вправо, хрюкнет влево,
Не свинья, а королева !
Мутным взглядом всё окинет,
И с блаженством в лужу ринет,
Всё хозяйство под приглядом,
Всёёё в порядке,- как ей надо

Гуси важно вперевалку
По двору вокруг ходили,
И шипели, и тусили
В такт хвостами возле лавки

На забор взлетел петух
И горланит с перепугу ,
По двору и всей округе
Словно снег, - куриный пух !

Важно шествует индюююк
Машет чем-то, как нагайкой
То-ли нос, а то-ли крюк,
Тут попробуй угадай-ка.

Конь копытом бьёт до пыли
Ноздри вздул, да кааак взбрыкнёт !
...
Все замолкли, и застыли...
Лишь свинья из лужи пьёт,
Ей всё пофиг. Взгляд стеклянный,-
Кто спокоен, тот и главный....


Рецензии
Спасибо что свинья простодушная,
И ко всему она равнодушная.
Ишь как и наблюдает,
Хозяйкой всего двора считает. Спасибо.

Забина   15.08.2019 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Забинушка )
Наверное Лучше наблюдать и молчать,
Чем злиться и кричать )..

Лидия Сальская-Купаева   15.08.2019 18:34   Заявить о нарушении