Старушка у входа в магазин

                В одном из селений Астраханской области
                обнаружили пожилую женщину. Она сидела
                на завалинке своего старого покосившегося
                дома  и плакала. Оказалось что женщина
                не кушала несколько дней. Старушка
                питалась одуванчиками и травой.
                Пенсии не хватало на еду, сын погиб
                будучи ещё молодым, а внук работает
                месяцами на вахтах под Москвой,
                где задерживают месяцами зарплату.
                В тему это стихотворение.



Старушка, что у входа в магазин,
Сидит с протянутой рукою
И взгляд её скользит среди витрин,
Голод манит внутрь за едою.
          
Она сама не ела уж дня два,
С морщин лишь слёзы вытирая.
На завтрак у неё одна трава,
С пенсией  боль лишь головная.
             
Ведь когда-то молода была
Трудилась не покладая рук.
Войну ребёнком пережила,
Сына потеряла,сгинул внук.

Ох сколько вынесла старушка мук,
Работая  с рассвета  до заката!
Теперь гниёт на вахтах её внук
Как раб, бичуя без зарплаты.
         
Хозяева платить и не спешат,
Они по банкам деньги сложат.
У них сейчас один в крови азарт
Кто больше денег в бизнес вложит.
         
А что бедствует в стране народ,
Старушки милостыню просят,
Так  у  олигарха спирт завод,
Бабло с него в карман свой косит.
         
Каким то злом пугают нас извне?
Всё Украиной,аж надоели!
Старухи,что в глубинке здесь везде
Вход у магазинов отсидели.
       
Теперь от воровства не продохнуть
Страна в глубинке умирает
И пояса по туже затянуть
Наш премьер-министр предлагает.
         
Когда ж проснешься ты страна?
Глубинку вдоволь ты накормишь.
Будешь снова вновь возрождена,
Ворам повестку в суд оформишь!

Всеволожск 11.08.19


Рецензии
Александр,вопиющий случай и,к сожалению,не один и не два!Мучается народ,но молчит,вот что удивительно.И вот такие бедолаги,как та старушка,голосовали за Путина.Спасибо,Александр!О таком нельзя молчать!С уважением

Нина Ордовская   28.11.2019 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Нина! Вы правы обмануты все в нашей стране, кроме кучки проходимцев, дружков вовчика!! С теплом

Александр Попов 35   28.11.2019 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.