Туда, где солнце

Хочу уйти... Туда, где тихо.
Там шепот ветра и листвы.
Моя нечаянная прихоть
Никак не йдёт из головы.

На самом деле - это сердце.
Оно стучит в упрямый мозг,
Который терпит мегагерцы
Ударов психогенных розг.

Я много лет блуждала духом.
Искала пристань чьих-то уз.
А кто-то, мерзко так, на ухо
Шептал, вводя меня в конфуз.

Я вспоминала свое детство,
Краснела, морщилась от зла,
С которым долго, по соседству,
Душой намеренно жила.

Мой дух ослаб. Я оступилась.
Упала. И колени в кровь.
Подняться раньше приходилось.
Теперь не знаю как бы вновь.

Когда-то я ещё мечтала -
Муж, дом, собака, пять детей.
Те облака, где я витала,
Есть невод дьявольских сетей.

"Не может быть такого!" Может.
Не всем подходит этот путь,
Где: "Мама!", рёв и топот ножек,
Из сада каждый день вернуть...

И каждый день борьба с собою,
Где помнишь - ты ведь не глава.
Не быть с надутою губою,
Чтоб не болела голова...

Узнать, как день прошёл, утешить,
Понять, простить, забыть и всё,
В чем он, казалось бы, так грешен
И сколько мук он принесёт.

Да, я хотела. Это правда.
Но почему пришлось страдать?
Тот человек - его не надо.
Мечту пришлось, увы, отдать.

Жизнь - это сложно. Это больно.
И лишь одной из всех дорог
Идти. А лучше - добровольно
Той, что подсказывает Бог.

Не путай Бога с кем-то мерзким.
Проси способность различать.
Где льстиво зло и речи дерзки,
Бог может попросту молчать.

Хочу уйти туда, где солнце.
Там все в любви. Душа чиста.
И каждый вечно остаётся
За пазухою у Христа.


Рецензии