Ночной апокалипсис

 
Ветром с неба сдуло звезды -
Наступила темнота.
Верить в Бога стало поздно -
Жизнь была уже не та.

Люди мрачные сидели
Посреди своих дворов.
Жечь лучины не хотели
И кормили комаров.

Где-то гавкали собаки,
Наводя на душу страх,
Жить не нравилось во мраке -
Жизнь терпела полный крах:

Юные в углы забились,
Старики ушли в запой.
Только бабушки молились
Всё за звездный упокой.

Темень разлилась чернилом,
Грязью в хаты заползла.
Хорошо когда-то было,
Когда звёздной ночь была!


Рецензии