Видение

Видение
Ты пришла ни от куда,
Наверно спустилась с небес!
Вся в белом и очень прозрачном,
А я здесь лежу, как балбес!
Ты была похожа на маму,
А может быть на сестру,
А может на Деву Марию,
Матерь Божья Иисусу Христу!
А может на тещу родную,
Что покоится очень давно,
А может на ту девчонку,
На последнем ряду в кино!
Нет, это Людка с деревни,
Что в стройотряде любил,
За что потом ее хахаль,
Чуть из ружья не убил!
Да нет, это же Светка Сима,
Которую я целовал,
Любил я ее когда-то,
Но так с ней и не переспал!
От тебя исходило сияние,
Как на севере в небесах,
И было слышно  трещание
В голове моей, волосах!
На языке появилась кислятина,
В голове усилился шум,
Через миг ты вся испарилась,
А ко мне  возвращается ум!
Что это было, и почему я упал?
И чьи глаза  смотрят с небес?
Вернулась память – ну я попал…
Это я в щит электрический влез!


Рецензии