Меньше народа - больше кислорода

Я истину эту недавно открыл,
Хоть сам альтруист от рожденья,
Когда мой сосед – алкоголик убыл
В вечность из комнаты с подселеньем.
Теперь я владелец квартиры большой
Меня никто не стесняет.
Один на кухне, довольный собой,
Тихонько под нос напеваю.

(Читаем заглавие! Весело!)

По службе особых удач не имел,
Хотя выполнял всё прилежно.
Но шеф мой вчера в небеса улетел –
Рак от куренья, увы, неизбежен.
Теперь я владелец большого стола,
Один сижу в кабинете.
Ко мне секретарша, стучась, вошла,
А я про себя отметил.

(Что? Уже знаете)

Как жизнь расставляет всё по местам.
Судьба, что небесная манна.
Я стал владельцем прелестной из дам
Бывшей жены одного наркомана.
Я вам говорю,- дорогие друзья,
Родные мои человеки.
Стремитесь к тому, что делать нельзя,
Сей мир оставляя навеки.

Курите, колитесь, глушите вино,
Играйте в очко, и в лото, в домино,
Ешьте от пуза, что богом дано,
Сидите дома, глазея в окно.
Диван, телевизор, видак, детектив-
Всё это вам «в пользу», всё это «в актив»
Всё рано иль поздно даст знать о себе
На вашей сполна отразится судьбе.


Рецензии