***

За ширмой оловом опять, когда некстати сплавы,
Пришлось за злато выдавать, мне оловянные баллады.
И медный голос по ногам вздымался-
Из полых, затхлых досок,
Стоял на сцене, чуя ветренную сырость-и замирая слушал залы возглас:

Выдай что-то покрепче, иль будь чуть понежней!,
Серебро прибудет дальше, подъедет оно поздней.
Господ собиратель-ты знаешь?-тут золотые сидят-
Внимал я, ценичный стяжатель-и таких ещё целый ряд.

Скажу тебе вот что, медный мой друг:

Бронза живая, и дышит,
Но на предсмертный манер.
Злату и бронзовый нише-
Не шагать на одной ноге.


Рецензии