Последний четвертак

Кафе в «промзоне», вечер, полумрак,
Я пропивал последний четвертак.
Под звуки диско, розовый портвейн,
Стаканчик водки и коктейль «Глинтвейн».

Ты мимо стойки бара медленно плыла,
Табачного тумана расступалась мгла...
Грудь декольте наполовину обнажало,
Всё моё тело к ней прильнуть желало.

Казалось юбочку надеть ты впопыхах забыла,
То, что ей называлось, «стринги» лишь едва прикрыло,
Стройнее ножек я нигде не видел, никогда,
Ну в общем не фигура, жизни всей мечта.

Изгиб бровей, чуть вздёрнут носик, бантиком уста,
Казалось в омут погружаешься, глядя в твои глаза,
Упала челюсть на пол, слюни страсти потекли,
Словно весной по улице журчащие ручьи.

Заклокотало сердце, диско в унисон забилось,
Всё это явь, иль только мне приснилось,
Мне подмигнув, прошла бесстыдно бёдрами качая,
Других, казалось мне, за стойкой бара и не замечая.

Бармен развеял сон, счёт непомерно длинный предъявив,
В долгу остался, четвертак, заныканный пропив.

Наутро мешанина пойла, в голове шумела,
Теперь аванс, да что аванс, получка пролетела,
Лишь девушка, плывущая всю боль мою, скрывала,
Всё так же в памяти моей, кокетливо маня, шагала.


Рецензии
Аванс и получка, заначка...
Исчезла стабильности жвачка.
Да пусть,не беда, только б Ты,
Мои согревала мечты!

С теплом.

Татьяна Логач   31.08.2021 23:29     Заявить о нарушении