Уход

Ты на вкус, как бокал глинтвейна,
С ароматом вчерашних дней.
Словно пуля, как в мозг Кобейна,
Пролетаешь на сквозь быстрей.
Парадигма из наших улыбок,
Стерта всеми с лица земли.
Мы наделали кучу ошибок,
Что не хватет полотен Дали.
Тучи сгустками, словно паста,
Вместо нимба над головой.
Раскололась на части Паства,
Как в эпоху Второй Мировой.
Нету сущности в теле бренном,
Как в холодном куске стекла.
Я всегда под твоим прицелом,
Будто жерства из фильма:"Пила".
Харакири пластмассовой вилкой,
Как решение всех проблем.
Душу чистой не сделать стиркой,
Если влезла в чужой Гарем.
Прикоснулась слепым взглядом,
И на ощупь нашла ладонь.
Запах тела пленительным ядом,
Разжигает в Инферно огонь.
Время тянется, как альпенист,
Что никак не взойдет в гору.
Я озлобленный, как чекист,
И затоплен подобно Гоммору.
Только истина где-то рядом,
Как и ты в километрах ста.
Я ходил бы под общим стадом,
Если б видел твои врата.
Что закрыты давно решеткой,
И затянуты, как хомут.
Не открыть, ни ключом, ни ответкой,
Лишь устроить себе самосуд.
Я искал тебя, где возможно,
Но мой дом в голове - тюрьма.
Только ждать тебя сколько можно?
Если ты убегаешь сама.
Нам отсюда не выйти жывими,
Как и ныне живущим тут.
Мы же были совсем не чужими,
Создавая душевный уют.
Ты молчишь, как немой отшельник,
И уходишь в глухой монастырь.
Мои нервы стянул ошейник,
И полопался, как пузырь.
Мой уход затянулся навечно,
Как на шее твоя петля.
Все разумное бесчеловечно.
Под ногами грохочет земля.


Рецензии