Кошкина сиеста

Спешат к метро девчонка в  платье,
Мужик с бульдогом, две старушки,
Спортсмен на  велосамокате
И  мама с крошкой в кенгурушке.

У перехода хит сезона -
Пучок  оранжевой морковки,
А в центре смятого газона
Лежат две кошки — как подковки.

И кажется, совсем не к месту
Толпа, несущаяся мимо:
В разгаре кошкина сиеста,
И суета недопустима.

Одной, похоже, снится что-то -
Она сердито водит носом.
А мы подкрались к ним и фото
На память сделали без спросу.

Август 2019


Рецензии