Без продыху...

С выходками, часто очень глупыми,
Лезет – быть всё время на виду,
Глазками недоумённо лупая,
Сыплет несуразицы руду.
На Руси сочувствуют юродивым…

Эта ж – вытворяет чёрт-те-что,
Пусть и обучалась где-то вроде бы,
Но по проявлениям – не то:
Килобайты памяти – всё бестолку,
Если ум отсутствует при них...
В основном понятен люду местному
Этой выпендрёжницы мотив:
Не даёт ей продыху желание -
Стать известной, хоть какой - звездой,
Вот и бьётся, бьётся со старанием,
Вслед за обуявшей маятой.

Ну, какие могут быть приличия,
Коль впились гордыни удила?
Хоть ума бы где-нибудь позычила, *
Чтоб такой нелепой не была...

Но нашлась и парочка поклонников –
Рукоплещут выходкам дурным.
Грустно видеть кадры этой хроники –
Как всерьёз неможется иным...
---

* Поз`ычить – взять, занять, позаимствовать
/современный толковый словарь русского языка Ефремовой/

11.08.2019


Рецензии