Горит Сибирская тайга

Горит безбрежная Сибирская тайга,
Там гибнут «легкие» Планеты.
От скорости огня не убежит даже сайгак,
И сосны, кедры сгорают, как кометы.

А виноват в этих пожарах человек,
Живущий на Земле одним лишь днём,
Не думая, как дальше проживёт свой век,
Скрывая воровскую вырубку лесов огнем.

В пожарах гибнет всё: и фауна, и флора,
А иногда без дома остается человек.
Теряют звери, птицы запасы, гнезда, норы
На новом месте доживая свой привычный век.

Пожар порою трудно потушить,
В Сибири же жара, гуляют ветры.
Это у нас уж сорок дней идут дожди,
А там огонь на сотни километров.

Мы пережили пожары в году 2010-ом,
Когда все задыхались в дыму и смоге.
Тогда огонь был заревом и наступал на пяты,
С трудом не только люди, звери уносили ноги.

О люди, люди, что на Земле творите?
Она у нас единственна, неповторима!
Подумайте о будущем потомков, их не губите,
Они ваша опора, надежда в обозримом.

Леса, моря и реки — наше богатство.
Мы их должны всегда оберегать,
Не наживаясь, хранить всем братством,
И их плоды ценить, преумножать.


Рецензии