Не стесняюсь своей седины

Мы седину свою не замечаем,
Нам даже думать не когда о ней.
Мы утро с удивлением встречаем,
И только слышим шепот тополей.

Морщины нас предательски смущают,
Они не дружат с нашей сединой.
И годы безвозвратно улетают,
Но только голос остается молодой.

Нам ничего другого не придумать,
А уж подавно,изменить нельзя.
Ведь нам судьбу нельзя подкараулить,
От многих утаив свои года.

Но седины своей я не стесняюсь,
Она же меня делает мудрей.
Я только иногда лишь преклоняюсь,
Перед прошедшей юностью своей.


   11 августа 2019 г.


Рецензии