Осенило

Осенило. Срывало ветром с высотки крышу,
Моросило на улице, как и в моей душе,
Ты кричи/не кричи, не добудишься, я не услышу,
Я стою под дождём и с табличкой на шее - в «Ж...»
Осенило. Трамваи плыли в потоках грязи,
Все спешат, бьют растоптанной обувью по полотну,
Ты звонишь. Ну а я как обычно живу без связи,
Все надеясь, что может оставишь меня одну.
Без просветов. Синоптик месседжи шлёт с экрана,
Как же так? Ведь ещё же лето! Шумит народ,
А меня осенило. Словно водой из крана,
И уже не имеет значения ни день, ни год.
Нагибались деревья до низа, трещали корни,
Ураганы. ATTENTION! Заботливо шлёт МЧС,
Вот висит на стене рубильник, возьми и дёрни,
И увидишь как сразу начнётся обратный процесс.
Посветлеет, растает сумрак, развеет тучи,
Все, что вылило небо, впитает в себя земля,
Жалко дергать рубильники часто народ не обучен,
И живет осенённый. Такой же, точь в точь, как я.
Город N осенило. В домах завернулись в пледы,
Netflix, FOX, HBO вышли в топ по просмотру лент,
Сохнет плащ и трясутся в прихожей сырые кеды,
Нет, не будет тепла. Чай вам в помощь, а лучше абсент.
Я стою под дождём. В телефоне процент зарядки.
Ты звонишь. Я беру. Любишь? Господи, я поняла!
Что все время с собой мы по жизни играем в прятки.
И лишь только найдясь, мы отыщем в себе тепла.


Рецензии