Любимый конь Джихад

Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Джихад, мой друг, мой верный конь,
Ты много мне помог,
Прошли с тобой мы все пути,
Там, где не каждый мог.

Сегодня день, мой друг, не твой:
В карьере ты скакал,
Камений насыпи обвал
Врасплох тебя застал.

Камней отчаянный удар
Пришёлся по ноге,
Джихад, мой конь, борец и дар,
Свалился на тропе.

Мой верный конь, пронзает боль
Ноги, что ты ушиб,
Хочу облегчить боль твою,
Боюсь, чтоб не погиб.

Лекарства быстро отыщу,
Повязку наложу
И в путь далёкий не возьму,
Тебя я пощажу.

Джихад, мой конь, мой друг, борец,
Пришлось расстаться нам,
Не будешь больше ты скакать
Из-за тяжёлых травм.

Но жизнь твою я сохранил,
Нашёл тебе я путь:
В парке детей будешь возить,
А про карьер забудь.

07.08.2019

Джихад (араб.) - борющийся

***

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Я знаю, ты поможешь мне,
Мой добрый верный конь!
И от беды меня спасёшь,
Когда вокруг огонь!


Рецензии
Интересно, замечательно, Елена!

Жюр22   29.09.2020 09:05     Заявить о нарушении
Юрий, Благодарю за рецензию!

Елена Юрьевна Амелина   29.09.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.