Бабье лето молодое

Лунной ночью бабье лето
Загуляло в камышах.
И до самого рассвета
Млело с августом в грехах.

Август жаркий, в ласках знойный,
Лету щечки целовал.
Перламутр сыпал звёздный,
Облаками укрывал.

Лето было молодое,
Август смел не по годам.
Сыпал злато дорогое
Лету юному к ногам.

Угощал медовой брагой,
Но сентябрь за плечом
Усмехнулся над парнягой,
Лето умыкнув тайком. 

Утром камыши шумели,
Выпь кричала,  и сверчки
Соловьями уж не пели,
А притихли, как жучки.

Но  сентябрь был тоже нежен,
Лето бабье обожал.
В янтари одел  в надежде
Пригласить на карнавал.

Где в нарядах разноцветных
Бабье лето закружил.
И с любовью безответной
В путь-дорогу проводил.

Там, где солнышко лучами
Согревало лета дни,
Тёмно-синими ночами
Кто-то грезил о любви.


Рецензии
Чудесный,красочный,жизнерадостный стих!Замечательная образность!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   12.08.2019 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Всех благ.

Алевтина Пакшина   12.08.2019 19:08   Заявить о нарушении