Служил я в Полоцке

               
        Служил я в Полоцке, старинном городке,
         Который есть на карте белорусской,
         Два года пролетели, как во сне,
         Вдали от Родины, любимой русской.
                Там люди добрые, спокойные,
                Для них мы были братья дорогие,
                Жили одной семьёй, довольные,
                Не ведая скандалов, тихо жили.
         По выходным мы в увольнения ходили,
         Встречались с одногодками парнями,
         И с местными девчатами романы заводили,
         В последствии обзаводились все семьями.
                Река Двина там, Западная протекает,
                Широкая, раздольная она река!
                Своею красотой прохожих привлекает,
                Стоят по берегам её высотные дома!
          В Задвинье, где стоял наш полк
          Вела широкая, асфальтная дорога,
          В неделю раз ходили в банный блок,
          И выезжали ночью по тревогам.
                Пришёл день увольнения в запас
                Кому положено по срокам, по закону.
                Солдаты веселы и огоньки в глазах
                Блестят восторженно по случаю такому.
           Прощальные слова товарищей и командиров,
           Так много хочется хорошего сказать:
           "Друзья, прощайте! Ждут вас там родные,
            Мы остаемся здесь и дембель будем ждать!"
                с. Калиновка     11 августа    2019год


Рецензии