Теннис

Свистели в жёлтом кирпичи,
Метался, кланялся пред ними,
С одним крылом порхал, гонимый,
Из гнёзд в шиповнике мячи

Таскал, дарил, она в ответ
Все комплименты отбивала,
Злой теннисисткой поддавала,
А я в пыли искал их след:

Я к сетке – в сеть ловился, смэш
Печатал приговор расстрельный,
С усмешкой отпеваний трели
В душе всё расширяли брешь.

Иезуитствовал удар –
Кручёных обводные, свечи,
Глумливых сожалений речи,
И мячик канарейкой в дар,

А зрители теряли стиль:
Оле-оле! Мы с Вами, отче!
Ой, с права в них влепив наотмашь,
Им предложила выбить пыль –

Ей стало скучно побеждать,
Мы встали в смешанную пару
И наподдали жару-пару,
Чтоб не мешали нам играть.


Рецензии