Два Ханса

Два Ханса — сказочник и драматург,
Вели, неспешно споря, разговор:
Про пьесы, сказки, и про Петербург.
Один другому, будто бы укор.

И заглянув на двести лет вперёд,
Театр кукол видится Большой.
Кассир билеты детям продаёт,
Огромный зал — спокойный и немой.

Заполнен быстро самый первый ряд.
Расселись все и свет погас давно.
Кто опоздал, садился наугад.
На сцене светится одно окно.

Герои выплыли из темноты,
Как из огромнейшего сундука.
На реях, словно на волнах судьбы,
Танцовщица — красива и легка.

Солдатик — у него одна нога,
И добродушный и совсем простой.
Ему танцовщица так дорога,
Что забывал он о себе порой.

Лишения все стойко перенёс,
Хоть настигала не одна беда.
И возникает тут у нас вопрос...
Остался ли с любимой навсегда?..

Два Ханса — сказочник и драматург,
Стоят вдвоём, молчание храня.
Закончен спор, пред ними Петербург.
Вокруг нетронутая тишина...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии