У нераскрытых истин

У истин нераскрытых в потолках,
Уткнувшихся неоспоримой болью,
Бредёт Душа покрытая впотьмах,
Пропитанная потом вместе с солью.

Укажешь путь... Чихнёт во след не раз.
Покажешь Свет... Она в углах сожмётся.
И на словах /о, сколько раз/ рассказанный показ.
Кривой усмешкой только ухмыльнётся,

Не веря, говорит: - "Ты в руки дай
Мне небеса, что ярко колыхают.
И покажи, где восседает Рай!
Певучих птиц направь небесных стаю..."

Привыкшая Душа на ощупь брать
И верить чудесам земного блага,
Не ведает о том, что есть печать
Взошедшему и введшему. Присягой

Послужат отворённые врата
Миров счастливых и знамений ада
У нераскрытых истин...
А пока,
Бредёт Душа...
Наверно, так и надо...


Рецензии
Очень сильно. До дрожи.

Светлана Салахова   11.08.2019 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Анжелика Бакир   30.04.2020 19:32   Заявить о нарушении