Загадки наоборот

"Как прекрасен сегодня небесный свод,
Я смогу эту выдержать красоту,
Где потоком безвременья нас несёт,
Где клеймят с полуслова и на лету.

Здесь с пустыми руками, но не в долгу,
Босиком утопая в густой траве,
Насмотреться, о, Господи, не могу!
И прошу тебя - дай мне всего лишь свет.

Я загадки листаю наоборот
И сегодняшним днём, как и ты живу,
Где потоком любви твоей нас несёт,
Удержаться бы, Господи, на плаву!"

(Ксения Яковенко)
----------------------------------

Целый день мы плывём где - то в темноте,
Уворачиваясь от различных клейм.
И летят мимо нас все совсем не те,
И кричат , улетая , нам  —  What's Your name ?

Мы забыли включить , как обычно , свет.
( Не смогли выключатель найти , спеша...)
На загадки , конечно , ответов нет,
Если в небе , всего лишь , парит душа.

Мы с тобою все реки осилим вброд
И Господь оградит нас от разных бед.
Прочитаем загадки наоборот —
В этом случае точно найдём ответ.


Рецензии