Озеро Погост

Нас двое в машине и Крым на носу,
И тысячу верст нам нужно проехать!
Мы едем туда же, на ту же косу,
Куда в прошлом году наши ездили дети!
За окном пахнет летом и теплым дождем,
А в машине бензином – уйдет запах скоро!
И мы едем на море только вдвоем,
И, надеюсь, приедем туда уже вскоре!
Там жара – тридцать пять, как у нас на Погосте,
И вода чуть почище – спорный вопрос!
И рыбалка у нас – карпы с помоста,
И не разу медузами я не оброс!
Мое сердце болит – зачем куда-то я еду,
Рыбаки на Погосте поставят прогул!
И живет там рыба Судак, а не город,
И я прошлым летом там в море тонул!
А ты молча сидишь на переднем сидении,
И мечтаешь о том, чтоб я ехал домой!
Ты не любишь жару, я поймал то мгновение,
Развернул Мерседес на Погост мой родной!
Я как буд-то продумал все это заранее,
Палатка и спиннинг лежат на борту!
Да и берег и дно на Погосте песчанее,
Приезжайте крымчане в Беларусь – красоту!


Рецензии