Восьмой из тринадцати дней

Шаль змеиным хвостом проползает сквозь травы,
Собирая росу на лохмотья узлов.
Небо в жёлтых мазках от гордыни-отравы,
Небо в серых разводах "стальных" облаков.

Луг, как пепел, хрустит, обостряя внимание,
Выпускает священных в миру голубей.
Кто же знал, как правдивы бывают сказания
Про свирепых Богов и отважных людей.

Над рекою туман ковыляет острожно,
"Щеголяя" колодкой на правой ноге.
Я внимаю подсказкам, иду осторожно,
Словно крепкая лодка по зимней шуге.

Закрепляется мир на плаву якорями,
Чтоб не биться кормою о рифы комет.
Липкость глины земной обминаю руками,
Чтоб вместить в человека рождённого свет.

Демиурги хохочут: "Опять всё по кругу?
Сколько можно спасать огнекрылых коней?".
А я ведьмой иду по зелёному лугу,
Создавая восьмой из тринадцати дней.


Рецензии