Мои стереотипы 229

   Долорес

   Имя  Долорес - сугубо женское,преимуществненно испанское. У них в Испании каждая третья(если не вторая)красавица - Долорес. Про мужчин точно не скажу. Чему вы удивляетесь? Об'ьявилась же недавно "женщина с бородой" на Евро... . Почему бы не выискаться мужику Долоресу? Или Долоресычу? Или Долоресу Ибарруричу?
   Один крупный,прямо скажем,ведущий специалист по испанскому языку и культуре мне объяснил,что в Андалусии,Валенсии и Каталонии данное имя произносится как Далараз.
   И,кстати,все тот же спец рассказывал,что у тамошних испанских цыган,как и у здешних - российских,в постоянном репертуаре запевка:
    Эх,раз,еще раз!
    Еще много-много раз ...


Рецензии