Никола Питерский

                Где мои 15 лет,
                Где моя тужурочка?
                Где мои 5 ухожоров:
                Коля, Ваня, Юрочка...

Два чёрных аксельбанта и улыбка "Монна Локка"!
Любила ль ты меня, как я тебя сейчас?
Во взгляде карих глаз смешинка с поволокой!
Поверишь, что такая может въехать в левый глаз?

О чём мечтаю я? О платье "Большевичка",
О брюках "Клеш", о поролоновом пальто!
О том, что бы никто не знал мою "Пантера"-кличку!
Я здесь почти в прыжке! Не верите? А-то!

Цветы из золота на шоколадном складе,
Значок от "Ветерана комсомола" на груди!
Да, пусть сегодня мы не на параде!
Но мы умеем тоже майками трясти!

На имени моём французский познавали!
Он ляпнул, как то раз от "фонаря":-
"О, Вы меня конечно не узнали! Вы- Никола!
А можно называть Вас Nicolas?"

Не все были учтивы, помню как-то пять придурков,
Приставили к затылку холодный пистолет...
Переместив по зарослям "святую чернобурку"!
(По зарослям тайги, которой сейчас нет!)

И я стояла в мокрых джинсах, мокрой майке,
Умытая серебренной росой!
И взгляд мой говорил:-"Пусть Вы меня завалите,
Но, фирменный "По носу" получит Ваш герой!"

И, глядя на меня, они смеялись долго!
Сказали:-"Ходят слухи, что анекдотов пресс,
Ты можешь рассказать нам, на фоне этой ёлки!"
А, чтобы никто не сдал меня, оставили засос!

Никто мне не поверил, что тот засос на шее,
Был просто "Полит акцией", как видимый протест!
Я даже обоссаться от страха не посмела!
Да, я была в то время хороший "Лапше вес"!

Два чёрных аксельбанта с улыбкой "Монна Локка"!
Любила ль ты меня, как я тебя сейчас?
Во взгляде карих глаз смешинка с поволокой!
Поверишь, что такая может въехать в левый глаз?


Рецензии