Результат обиды

Зачем по пустякам ругаться,
Друг друга злостью изводить,
Не уступать, сердится, дуться.
И извергать лавины гнев.

Подумать: «Нужно ли все это?
И на кой бес мне этот стресс?»
Ведь наша жизнь не бесконечна,
Она порой летит беспечно.

Ведь лучше ярко жизнь прожить.
Любить, прощать,
Вниманья больше уделять,
И слово доброе порой
Не забывать сказать.

Ведь тот, кто быт устраивает нам
Он тоже человек.
Имеет слабости свои,
Но труд его порой не ценим мы.

Его цена не дорога,
Немного ласки, доброты,
Но самое бесценное – хорошие слова,
Которые он ждет.

От добрых слов в душе тепло,
И забываются обиды, огорченья.
И в горнице становится светло,
И просыпается любовь и вдохновенье!
00 час 30 мин 3.12.2006 г.


Рецензии