госнаграда

                из "костыльного" цикла
                (часть вторая)

                смотрите общее
                ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ к циклу:
                http://www.stihi.ru/2019/06/23/5139




Был я молод,
                был я строен,
был умён,
                да не богат,
и ни тем,
                ни этим строем
так и не был удостоен
государственных наград.
А попал в беду,
                страдая,
сам себя во всём виня,
власть,
               хотя и не родная,
удостоила меня.
И без всякого лукавства
на бюджетные рубли
мне вручило государство
как награду - костыли.
Хоть я жил не очень смело
и работал в меру сил,
но оно меня имело,
ну а я его - любил.
Государство,
                я не гордый,
на ходу глотая пыль,
я скажу,
                зачем мне орден? -
я согласен на костыль.
Не кричал я: "Мы пахали!"
Жил не рвал,
                не лез из жил.
Мне медали не давали,
заслужил я их едва ли -
костыли я заслужил.
Костыли я вверх подъемлю,
крикну: "Гады, по/рублю!"
Я на них родную землю
пуще прежнего люблю.
И по жизни,
                и по дому
будем вместе мы шагать,
но зато теперь любому
я могу НАКОСТЫЛЯТЬ!!!
Стал к себе гораздо строже,
только кто же виноват
в том,
             что мне они дороже
государственных наград.
Как вы с жизнью ни шутите,
предстоит прощаться с ней...
Вы меня за всё простит:
за награду не взыщите -
перед гробом пронесите
эту пару костылей.


Рецензии
Вот так вдавил костыль акселератор судьбы!
И накостыляли Вы всему полчищу "хромых писателей" и деятелей государственных дел, левым и правым костылями!

Александр Лисицкий   12.10.2019 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Однако сподручнее было бы им под зад пинать здоровой ногой.
Что, впрочем, я и делал до окостыления.
Не останавливаться же, когда кругом такая "государственная деятельность".

Никоф   13.10.2019 00:02   Заявить о нарушении