Путь к прохладе

Не хотело греться тело
Возле моря в солнцепёк.
Лето все, оно потело
И жару, порой, терпело,
Но июль его допёк.

Поползло оно в тенёчек
Мимо мам красивых дочек,
Далеко оставив пляж,
Где буи впадают в раж.

Там стояла  бочка пива
С яркой надписью, красивой
Под пластмассовым зонтом.
Так сказать: - и стол и дом!

Тётя в белом – наливала,
Чайка в воздухе летала,
Пили пиво мужики
Без печали и тоски.

Тело вытянуло руки:
Дайте пива деду, внуки!
Умираю, хоть глоток,
Вот штаны мои в залог.

Пива люди ему дали,
Те, что ближе всех стояли.
Пожалели старика,
Что хотел попить пивка.

Без штанов полез он дальше,
Благодарствуя без фальши.
Полз куда-то на восток -
Путь к прохладе был далёк.


Рецензии