Учитель, чтобы мне прозреть...

Учитель, чтобы мне прозреть,
И больше здесь – возле дороги
Ни дня, ни часа не сидеть,
А встать, как все, на свои ноги.

Пойти работать, чтобы хлеб
Мне покупать не с подаянья...
Пока же я, Учитель, слеп
И в жалком жизни состоянье.

Не вижу солнца яркий луч,
Не вижу птиц, цветов и неба...
Живу давно средь темных туч,
В другом я положенье не был.

Я знаю, чтоб служить Тебе
Мне не нужны глаза и зренье...
Но всё ж прошу, прошу себе
Сегодня здесь, мой Бог, прозренье!..

Так благости Твоей хочу
Вкусить чуть-чуть, хотя бы крохи...
Помилуй, Господи! – кричу,
И забери с этой дороги.

Смятенье в сломленной душе
От дум сжимающих сознанье.
Достигли воды... я уже
Давно в разбитом состоянье.

Презрен толпою, что молчать
И ныне даже заставляет...
А я кричать буду, кричать!..
Душа внутри меня стенает.

И Он услышал... Он позвал...
Учитель наш не равнодушен!
Слепому Он прозренье дал,
Услышал Он и Он послушал!

А неотступна ли моя
Молитва веры в час кромешный?!
Кричу ли в Небо сердцем я,
Иль говорю Богу поспешно?!

А верить надо до конца,
Стучать, просить пока услышат!..
Придет всем милость от Отца
Для тех, кто словом Его дышит!


Рецензии
Привет Валя. давно у тебя не был.....
вижу у тебя льётся вода для размышления всем
.......Это хорошо Слава Богу!

А верить надо до конца,
Стучать, просить пока услышат!..
Придет всем милость от Отца
Для тех, кто словом Его дышит!

Аминь.

спасибо.

Владимир Сафин   13.08.2019 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! Благословений Божьих Вам!
С уважением...

Валентина Коц   14.08.2019 10:09   Заявить о нарушении