Рассыплет ночь

Мартини

Рассыплет ночь на  бархат синий
Звёзд отдалённых серебро.
Опущен лёд в бокал мартини – 
Жжёт запотевшее стекло.

А за плечами нежно дышит,
И  по спине скользит  дурман –
Тепло твоей  руки всё ниже,
Всё жёстче  чувственный капкан.
 
Шьёт ночи летней покрывало      
Любви извилистая нить.
Остры иголки страсти алой –
"Помиловать...нельзя... казнить..."

Замрут минуты, тени, звуки
И, уплывая сотней искр,
Я, отпустив грехи и муки,
Вливаю обновлённость в  жизнь.


Рецензии