И души их окаменевший храм

И души их окаменевший храм

Нагнулись ветви прямо до воды,
И отражаясь в утренней реке,
Прошения попросят у волны,
Она листок сорвет в своем прыжке.

И унесет в неведомую даль,
Где листьями увешены ковры,
Из листьев золотистых ляжет шаль,
И люди там воинственно добры.

За поясом серебряный кинжал,
И высекает он былую стать.
И шапкой белой снег еще лежал,
Так высоко, куда и не попасть.

И женщины горды не по годам,
В глазах у них искрится чистота,
И души их окаменевший храм,
Где задержались в вечности века.


Рецензии