Тихонько кружится земля- старушка

Тихонько кружится земля- старушка
Кряхтит - вот подложили мне б подушку,
Чтоб отоспаться я могла немного,
Так нет, крутись, и снова в путь-дорогу,
Собрался кто-то, а куда не знает,
На перепутье трех дорог вздыхает:
Искать богатство, счастье или славу,
Вот вышел в чисто поле, над дубравой,
Перо вдруг обронила птица-сойка,
За перышком пойду - решает бойко,
И будь что будет - обойду всю землю,
Но счастье отыщу себе ,наверно,
Богатство что, приходит и уходит,
Никто в богатстве счастья не находит,
И слава вещь не вечная, туманом
Развеется, окажется обманом,
Любимым быть и самому любить,
Счастливым быть не год, а на всю жизнь.
Куда б дорога нас не завела,
Любовь и жизнь чтоб долгою была,
И ничего другого не желаю:
Богатство как и слава и почет,
Приходят и уходят, все пройдет.


Рецензии