Каникулы

Закончена линейка, от звенел звонок.
И строем под прощание славянки
Мальчишки и девчонки - атаманки,
Идут на свой последний в этот день урок.
А дома - куклы ждут и заводные танки.

Оценки выставлены столбиком в дневник,
Дано задание читать на лето.
Ах, лето- лето шлёт теперь приветы,
Каникулы поставили в тупик.
И где б найти сейчас на всё ответы.

Так хочется на море Чёрное махнуть,
А можно поплескаться и на Красном.
Не нужно изводиться понапрасну,
Взять чемодан и можно собираться в путь.
Немного путешествий не опасно.

Или в деревню завернуть, на огород,
Об этом мы ещё с зимы мечтали.
Какие неоглядные там дали,
Где даже ярче, голубее, небосвод.
А сколько ж мы грибов там собирали!..

Немного поскучает пусть родной диван,
Полёту размышлений нет предела.
Куда- нибудь свозить всё ж надо тело,
Мятутся мысли в голове, как ураган.
Но мы их сортируем там умело.

Закончена линейка, от звенел звонок,
Родители стоять уже устали.
Действительно каникулы настали?..
Закончен в этот год последний был урок.
Простор зовёт, вы разве не слыхали?..
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)
 
 


Рецензии