Августовский романс

Мы промокли до нитки.
И нет нам пощады.
Чуть дотронься до ветки,
Как снова в дожде.
Травы августа, влажно,
Опутав ограды,
Прорастают вьюнами-
Плющами везде.

Отчего так бывает,
Что в зрелости лета
Мы уже предвкушаем
Осенний туман?
Сырость темных поленьев,
Холодные ветры,
Для подобранных яблок
Готовим карман?

И потом, незаметно,
Листвой наслаждаясь,
Мы спешим в холода,
В белоснежье натур?
От того ль, что, растаяв,
Они обнажают
Нашу жизнь?

Неприкрытой. Как есть.
Без купюр...


Рецензии