За мною дождь бежал вприпрыжку

За мною дождь бежал вприпрыжку,а я бежала от него,
Он лил дождем как тот мальчишка,что целовал когда ее.
Под ветвь рябины затаилась,а он грозою громыхал...,
Наверно что то приключилось,что он ее уже догнал.
Все лил и лил,как промокашка,ступая ливнями дождей,
Что даже малая букашка пила из лужицы своей......
И как то ловко,как то смело,сырые веточки рябин..,
Что даже краской заалела,а дождик пуще счастьем лил.
Казалось вот оно,руками,он блики молнии держал..,
Возьми,возьми меня с собою,он лил как каплями стучал.
Как медный всадник он примчался,из струй воды его коня,
Потом за горы так умчался,что догони теперь меня....
Решил немножко порезвиться,поговорив со мной в глаза,
Теперь он будет долго сниться,быть может ночью та гроза,
Вернется снова теплым летом,какие теплые деньки....,
Что этим счастьем дождик встретим,росинкой чистой путь любви.
Пойдем по маленькому следу,в душе улыбкой зная путь,
И доверяя как соседу,пускай дожди вприпрыжку льют.


Рецензии