Куйрам-байрам

      "Будь милостив к тем, кто на земле,
       И Бог помилует тебя"./ Коран./

Сумрачно небо
И дождик с утра.
Нож оттолкнулся от оселка.
Сталь вороная остра как стекло,
Тихо барашек заблеял в окно.
Вышел, сноровисто ноги связал,
Быстро молитву над ним прошептал.
В глазах у барашка блеснула слеза,
С жизнью прощалась овечья душа.
Долго он шею пилил через шерсть,
Рядом сидела костлявая смерть.
Брызнула кровь, заливая траву...
Дернулись ножки и все- ни гу-гу.
А дождик все лил
Бесконечно, печально...
Праздник жестокий
Тоски и отчаянья.


Рецензии