Как хороши под хруст бумаги ночи...

Как хороши под хруст бумаги ночи,
Бессонные, пахучие как мёд.
Рука, как пулемёт из дзота, строчит,
А вдохновенье ленту подаёт.

Поют с деревьев и в траве цикады,
Сверчки трещат, подбадривая их,
Не от того ль что хочется, то надо
В лаптях по полю сеять за двоих…

Поближе к естеству, к природе лыком,
Да языком красно его вязать,
Раз мудрена на строчке закавыка,
Где раньше пали «ижица» и «ять».

Сорят на наших землях англосаксы.
Загажены истоки и родник.
Зелёной тиной по теченью таксы
Закостенелый правильный язык.

Не пойте соловьи в мажорных гаммах,
Не утруждайте бесталанный слух.
Воронье «кар-р-р» в морских и прочих ваннах
Под голос муз достойно оплеух.

Не рукоплещут залы и галёрки,
Как было в оттепель былых времён.
Оттеснены поэты на задворки
Безвкусно поданных к столу имён.

Как хороши под хруст бумаги ночи,
Бессонные, пахучие как йод.
Художникам искусства Крым и Сочи
Как прежде сил в полёте придаёт?!


Рецензии