Каприз

Ворчит старуха. Женщина как плетку
Интригу тайную плетет,
И губы дует юная кокотка,
В ее глазах то пламя, а то лёд.

И девочка привычно топнет ножкой
Каприз свой развивая понемножку.
О, женщины, вы были бы как мёд,
Когда б не эта дегтя ложка!


Рецензии