У иконы Матери Божией с Распятием

Матерь Божия с Распятием Сыновним:
Брови скорбно сведены, печален взгляд...
Даже если вам покажется сегодня,
Что идёте вы вслепую, наугад,

Всё - бессмыслица, и все пути закрыты,
В жизни этой не осталось ничего -
Просто знайте: Богородичной молитвой
Мир стоит.
       И вы молитесь!
                Для чего? -

Чтобы скорбь души не стала вашим адом,
Чтобы милости Господь излил на вас,
Чтобы сердцем ощутили: вот Он, рядом,
Постоянно - каждый день и каждый час!

Посмотрите, как сжимает Матерь Божья
Крест с Распятьем -
Но при том не видно слёз.
Скорби наши, согласитесь, вряд ли горше
И болячки наши - тоже не всерьёз...

Взгляд молитвенно-глубок, сосредоточен...
Даже если ваша вера не крепка,
Воздохните с Нею вместе: "СвЯтый Отче!" -
Облегчение придёт.
              Наверняка.


Рецензии
...сильнейшая
проповедь
в стихах...

с ув.

Андрей Данилишин   15.11.2019 04:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей!

Валентина Паевская   21.11.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.