Ты не плачь

Ты не плачь, не грусти. Не склеилось?..
Ну, бывает... Ты ж жизнью битая!
Сколько раз уж такое деялось,
что в обход беды крались с битою.

Ты держала удар, открытая,
кровь зализывая солёную...
Будет утро, росой умытое;
будет снова аллея с клёнами!

Будет всё. Жизнь совсем не кончилась -
значит, плакать пока что не о чем.
Есть страшнее, чем одиночество:
это если бороться незачем.

Поднимайся, вставай. Не стоило.
Если предали - значит, радуйся.
Значит, это проверка стойкости.
Значит, ты группируйся, падая.

Узелками на память - твёрдыми.
Всё, что было, рубцами сделалось.
Ну, вставай, поднимайся, тёртая.
Не пушистая. И не белая.


Рецензии
Оптимистично!.. *** С теплом.

Тимош   11.08.2019 18:54     Заявить о нарушении