Тщетные поиски

Ясный месяц светит,
В сердце стрелы метит,
Ищет он девчонку
С русою косой.

Не заметил ясный –
Ищет он напрасно,
Косы у девчонки
Блещут сединой.

Месяц из-под тучи
Ищет света лучик,
«Друже, мой надёжный,
Где ты? Отзовись!»

Но сгустились тучи,
Не пускают лучик,
Не дают пробиться
Сквозь завесу ввысь.

Ходят дни по кругу…
Ищет он подругу.
Но не той проходит,
Видно, стороной.

Не узнать девчонку.
Кто б шепнул вдогонку,
Что девчонка стала
Полною луной.


Рецензии
Не беда, что косы поседели,
Остаётся сердце молодым.
Сколько разных песен о любви вы спели,
Пусть стихи рождаются, остальное - дым...

Лееле Потапова   23.11.2019 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.