Своя дорога

Августовского лета глоток
Переполнен студеной росою
Моей жизни усталый поток
Забросало листвой золотою

Жизнь вокруг продолжает кипеть
В шаге медленном и сумасшедшем
Мне за нею уже не успеть,
Отставая, грущу об ушедшем

Отшумело цветенье весны,
Лето лаской прошло быстротечной,
Осень все перепутала сны,
Ждет зима с сединой бесконечной

По родимым просторам шагал
На бессилие зла уповая,
Никого не убил, не предал,
Много раз, оказавшись у края…

На короткой дороге своей
Часто падая и спотыкаясь,
Находил и врагов и друзей,
Не  жалею о том и не каюсь…

Благородство ценю, доброту
Преклоняюсь величию Чести!
Верю в Бога, люблю красоту,
Не приемлю, предательской лести…

Милым сердцу потомкам своим
В настоящем и будущем веке
Я желаю остаться земным,
Неизменно простым человеком

Пусть для счастья живых не земле
Под пронзительно-солнечным небом
В каждом доме на каждом столе
Пахнет теплым, обыденным хлебом…

10 августа


Рецензии