Рябина

 

В глазах от ягод  аж рябило!
Такого не было давно!
А там и чёрная рябина
Пойдёт на терпкое вино.

Калины зреющие гроздья
Сочатся кровью по кусту.
А что с тобою милой врозь я,
Что потерял? Что обрету?!

Ушла, как напрочь обрубила.
А мне, конечно, всё равно!
А там и терпкая рябина
Пойдёт на чёрное вино.

На грустных ветках вянут вишни,
Сплошь забродившие - на вкус!
О чувствах  давешне-давнишних
Поведает рябины куст.

Ты мной была навек любима…
Черным-черно бокала дно.
Будь на помин любви – рябина!-
Глухое, горькое вино.


Рецензии