Love - Laif

Он так любил, как любят пядь земли,
Он проклинал - и эти чувства тоже.
И мысли - всё о ней , с ума свели,
И сердце рвалось - тканью тонкой кожи.

Любить - желать ей зла и всё равно,
Мечтать о том , что любит его тоже.
И настежь с треском - открывать окно,
Стоять под ветром до холодной дрожи .

Уйди - кричал он в ночь, - дай мне забыть,
Твое лицо , твои глаза и руки.
Мне без тебя , теперь уже не быть,
Я не готов сейчас - опять к разлуке.

Но мир молчал , и ночью в пустоте,
Он жег мосты , что б больше не вернуться.
Но лишь едва он закрывал глаза,
Он так хотел - лица её коснуться.

Дышать вдвоём, как прежде в унисон,
И чувствовать тепло - горячей кожи.
И понимать - по прежнему влюблён,
Хотя её любовью - обезножен.

Настанет утро , сонное метро.
Горячий кофе выпит снова в спешке,
И вспомнит он - как ей подал пальто,
И двери настежь - с горестной усмешкой...
11.08.2019.
Ирина Резникова.


Рецензии