Море дышит

Море дышит спокойно ночами -
Нет волны, не слыхать ветерка.
Но потом вдруг вздымает волнАми
Моря гладь злого ветра рука.

Море дышит со всхрипом, со стоном,
И ворочает волны силач,
То бросает их вверх к небосклону,
То толкает в пучину, палач.

Волны-кони несутся к барьеру –
Перепрыгнуть бы, ног не сломав,
А потом приземлиться на берег,
Все ракушки и травы собрав.
Август 2019


Рецензии