Приморский район

Приморский район, порт – ворота морские.
В каштанах бульвар и дворец Моряков
Старик-элеватор и краны стальные,
И разные флаги на мачтах судов.

На рейде ждёт груз караван пароходов
Со всей Украины он свозится к нам.
Продукция наших гигантов заводов
Отсюда уходит к другим берегам.

Песчаные мели, крутые обрывы
И водные станции, пляж городской.
Слободка и Гавань, плакучие ивы –
Всё это Приморский район мой родной.

А люди! А люди живут тут какие –
Наследники Лунина – каждый моряк.
Мы все мариупольцы, но портовские!
И только у нас самый главный маяк!

ШАН


Рецензии
Привет морякам Мариуполя! Привет портовским!

Анатолий Бай   15.08.2019 12:00     Заявить о нарушении
Привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анатолий Тарас   18.08.2019 06:57   Заявить о нарушении