На опалу московского мэра

Перестал поддерживать Лужков
Двух кремлевско-питерских дружков:
            «Понаехали тут», – говорит.
И за это, на свою беду,
Как Москва в двенадцатом году,
            Синим пламенем он погорит.
 
Ладно быть хоть жег Наполеон,
Так ведь нет – какой-то мудозвон,
            Всякий там говнистый модернист.
Эх, пропало мэрское житье!
Разом всё московское жульё
            Пожелтело, как осенний лист. 
 
Вот беда! Чтоб утолить тоску,
Кинулся б Лужков в Москву-реку,
            Но дерьмо не тонет все равно –
Непременно из воды всплывет.
Лучше путь пчелиный яд (и мед)
            Примет он с супругой заодно.
 
Ничего! Не обеднеет, чай.
Знай деньжата в кепку собирай:
            Как подставит – мигом подадут,
Отворятся банки, как Сезам.
Лишь Москва (он убедится сам)
Не поверит вздохам и слезам –
            Ими не смягчить Басманный суд. 

24 сентября 2010


Рецензии