Зеркальное стихотворение

Зеркальное стихотворение

Старушка плачет умирая
и не обнимет старика
не скажет тихо мне, родная
на век с тобой, Творцу хвала

слезу костлявыми руками
стирая с потускневших глаз
от горя боли умирая
рыдает в свой предсмертный час

смотрел влюблёнными глазами
родной отчаянный пацан
ты предала жизнь забирая
надела красный сарафан

ушёл Христос тобой отвергнут
ушёл любимый человек
ты прокляла, дом хлопнул дверью
и от отчаянья ослеп

старушка плачет умирая
и не обнимет старика
он не познал блаженство рая
он больше всех любил тебя

за гробом каменным навстречу
где пресвятая благодать
к тебе не выйдет он на встречу
его ты будешь вспоминать

ты вспомнишь безутешно плача
его влюблённые глаза
под южным небом под горячим
на век останешься одна

старушка плачет у порога
течёт небесная река
ты погубила человека
который так любил тебя

старушка плачет умирая
растёрла мокрые глаза
из ада дьявол вылезает
и говорит тебе пора

когда-то сволочь молодая
святого Бога прокляла
кривая шлюха, сука злая
ты человека предала.


Рецензии