Гамбургий счёт

Борцы всегда  крестились  и  божились,
Но от купцов они скрывали то,
Что в схватке те, как правило, ложились,
Кому сказал хозяин шапито!

Был в цирке свист сильнее урагана!
Купцы трясли галерку и балкон,
Но знал всегда хозяин балагана
Какую сумму положить на кон!

Она, как дичь, была его добычей,
А для борцов, естественно, позор
Но был у них не писанный обычай,
Собравшись в Гамбург, выйти на ковер

И тот сильнее был в жестокой схватке,
Кто шёл к победе честно до конца,
И на ковре в тот день без разнарядки
Была цена для каждого борца

С тех пор делили честь не приказам,
И, несмотря на тысячи преград,
Валютой оставались честь и разум,
А гамбургским надёжный результат!

И в наши дни, бесчестие не новость,
Оно за нами ходит по пятам,
И до сих пор не могут мерить совесть
По знаменитым гамбургским  счетам.

История опять пошла по кругу,
Но стала не такой, какой была.
Спешат борцы пожать друг другу руку
Чтоб победить, не встав из за стола.

Не на ковре теперь  желая славы ,
Они  борцы за трудовой народ.
И делятся на левых и на правых,
И голубых пускают в оборот.

Они опять крестятся и божатся
И от людей всегда скрывают то,
Что в схватке те,  как  правило,  ложатся,
Кому сказал хозяин шапито.

Но тех, кто вечно потчует обманом
Свою страну или чужой народ,
История,  найдя на  поле бранном,
К барьеру непременно призовет.


Рецензии