Наивность многолетних ожиданий

         "       "       "


ответное на http://www.stihi.ru/2019/08/05/8011




Наивность многолетних ожиданий
От всех  врагов, пришедших\приведённых так во власть ;
Всегда надежда в чудо - прозябание
На рабство обречённых, на погибель, на печаль.


Неужто до сих пор, при всех таких "успехах",
Не сознаёт, не понимает - вся Страна ! -
Причин и следствий безпросветного
"Вождизма Эго" столь конкретного,
До ужаса беды известного,
До воровства действительно предметного,
Да всех своих реальных ежедневных тягот
От злых, от лживых и настолько вредных "Слуг Народа",
Среда которых и от разрухи унижающий помёт
И обстановка роскоши бездумной
Средь нищеты и бедности, произведённых от "реформ" огульных,
Средь суеты обмана подлостью "закона"-дышла ;
Когда унижена страна жестоко и осмысленно,
То ждать и нечего от власти сей ни пользы, ни добра, -
Приходит время заменить её ; но лучше бы - "вчера".


Пока не поздно, пока ещё возможно,
Страна ! очнись ! -
И действуй аккуратно, осторожно :
За эти почти что тридцать окаянных лет
Везде, повсюду
Врагов и недругов твоих, Россия, Русь !
Не только внешний "минный" след :
Во внутреннем своём пространстве
Столь много шрамов и предчувствий бед.


Пока не поздно, пока ещё возможно,
Страна ! очнись ! -
Спаси сама себя от смысла лжи,
От смысла привитого воровского !

Быть может, скоро Честь и победит
Всех дней сегодняшних оковы ;
Тогда восславим светом нашу Жизнь !
Тогда продолжим путь в родной основе.





            11.08.2019

(((  почти экспромт. --- но труд превыше. )))


   "       "       "       "       "


Рецензии